頻繁に食べるわけではありませんが
「ぺヤングソースやきそば」が大好きです♪
愛され続けて38年!
聞くと、隠れぺヤングファンは多い印象です。
特にインパクトが強いわけではなく
シンプルな味なのに、長く支持されています。
私も「ぺヤングソースやきそば」のような
指導者を目指します(笑)
辛さを強調した「カレー味」も発売されていますが
私は、変わることなく「ソース味」と共に
人生を歩んで行きます???
ちなみに、私は「野菜」を入れず
熱湯を入れて、2分30秒後にお湯を捨て
30秒待ったあとに、ソースとふりかけをかけます♪
地球最後の日は…
名古屋の「天むす」と
「ぺヤングソースやきそば」と
コカコーラで宴会を開きます…(^^;)
佐藤さんお久しぶりです。
ペヤング…残念ながら地元の宮崎県には置いてないです(笑)
よく芸人さんとかが「ペヤングが~」と言うのを聞いて初めて知りました。
パッケージも真っ赤の超激辛もあるのだとか…
いつか食べてみたいものです。
P.S
そういえば天むすも食べた事ありません…
宮崎県T.Hさん
お久しぶりです。
全国にあると思った商品が、実はご当地限定だったりすることが
意外に多いのかもしれませんね。
以前、北海道限定の「やきそば弁当」があることを
教えていただき、これも美味かったです。
天むすは、名古屋の「千寿」です。
機会があったら、ぜひご賞味ください。
今晩は。ごぶさたしてました。
たわいのない話ですが、ペヤングシリーズではピンクのパッケージのペヤングカップヌードル・・・好きでした。
今でも、たまに子供と一緒に食べます!(^^)!
何でもシンプルが飽きないのかもしれませんね(^u^)