地道にコツコツと・・・

頻繁に食べるわけではありませんが
「ぺヤングソースやきそば」が大好きです♪

愛され続けて38年!

聞くと、隠れぺヤングファンは多い印象です。

特にインパクトが強いわけではなく
シンプルな味なのに、長く支持されています。

私も「ぺヤングソースやきそば」のような
指導者を目指します(笑)

辛さを強調した「カレー味」も発売されていますが
私は、変わることなく「ソース味」と共に
人生を歩んで行きます???

ちなみに、私は「野菜」を入れず
熱湯を入れて、2分30秒後にお湯を捨て
30秒待ったあとに、ソースとふりかけをかけます♪

地球最後の日は…

名古屋の「天むす」と
「ぺヤングソースやきそば」と
コカコーラで宴会を開きます…(^^;)

3 thoughts on “地道にコツコツと・・・

  1. 宮崎県T.H

    佐藤さんお久しぶりです。
    ペヤング…残念ながら地元の宮崎県には置いてないです(笑)
    よく芸人さんとかが「ペヤングが~」と言うのを聞いて初めて知りました。
    パッケージも真っ赤の超激辛もあるのだとか…
    いつか食べてみたいものです。

    P.S 
    そういえば天むすも食べた事ありません…

  2. 佐藤洋 投稿作成者

    宮崎県T.Hさん

    お久しぶりです。

    全国にあると思った商品が、実はご当地限定だったりすることが
    意外に多いのかもしれませんね。

    以前、北海道限定の「やきそば弁当」があることを
    教えていただき、これも美味かったです。

    天むすは、名古屋の「千寿」です。
    機会があったら、ぜひご賞味ください。

  3. 猪木

    今晩は。ごぶさたしてました。

    たわいのない話ですが、ペヤングシリーズではピンクのパッケージのペヤングカップヌードル・・・好きでした。

    今でも、たまに子供と一緒に食べます!(^^)!

    何でもシンプルが飽きないのかもしれませんね(^u^)

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